GLI SPAGHETTI DEL LEGIONARIO

GLI SPAGHETTI DEL LEGIONARIO

Gli Spaghetti del Legionario:
la cucina occidentale, rispetto agli “intingoli esotici” che fondono tutto immelmando di spezie qualsiasi pietanza, quasi a voler celare gli ingredienti primari che la costituiscono, conserva un’indole chiara, decisa e basata su materie prime regalateci dalla natura alle nostre latitudini senza mistificazioni ideologiche new-age, animaliste o misticheggianti. Ed ecco quindi le proteine del vigoroso formaggio “legionario” pecorino, grazie all’energia ed al vigore del quale i legionari romani civilizzarono il mondo allora conosciuto, gli odori che già deliziavano gli Dei dell’antica Roma, come il rosmarino, l’uva essicata, protagonista d’ogni baccanale degno di tale nome, ed il profumo del limone, agrume intriso di mediterraneità italica da sempre.
Far soffriggere in un padellone la cipolla tagliata grossa con l’uvetta, il rosmarino ed un’ alicetta sott’olio (al posto del sale), innaffiando con vino dolce sino a doratura avvenuta; poi roversciare nel padellone sfrigolante la pasta tirata su con un po’ d’anticipo (e poco salata) sulla cottura inondando il tutto di pecorino grattuggiato a volontà, pan grattato ed una bella spruzzata di scorza di limone grattata anch’essa. Far mantecare per un paio di secondi..e servire. AVTARCHICA RICETTA DVRACRVXIANA

SPAGHETTI DEL LEGIONARIO

Spaghetti del Legionario - RICETTA DVRACRVXIANA

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