SPAGHETTI alla CARBONARA..DVRACRVXIANAMENTE ARRANGIATI

La variante della nostra ricetta sul tema originale “Carbonara” – che senz’altro troverete su siti ben più specializzati del nostro – consiste essenzialmente nell’accettare che, se anche non si dovessero avere in frigo tutti gli ingredienti giusti per la versione ortodossa, potete comunque arrangiarvi e farla con quello che avete, piuttosto che uscire sotto casa per trovare l’alimentari nostrano chiuso ad orario di legge, e l’etnico o il kebab aperti ad oltranza – e a sbafo – a tentare l’ impaziente (e ignorante) ingordigia degli italiani più infingardi.
Sbattete due uova, che in frigorifero si trovano sempre, con poca chiara, (ma un po’, a gusto, potete lasciarla, se volete), un bel cucchiaione d’olio d’oliva e montatele a crema; soffriggete del gambuccio, del prosciutto avanzato, o comunque del salume in un goccio d’olio con un po’ di zucchero ed una innaffiata di vino che ne spengano la salatura (soprattutto se stava lì da un po’), e una volta cotti gli spaghetti li scolate su una cuccuma già spolverata a neve di parmigiano o pecorino e tanto pepe, così che il contatto con la pasta bollente che vi si appoggia sopra fonda per primi tali ingredienti sprigionandone gli aromi; successivamente vi gettate le uova sbattute e il soffritto, per poi amalgamare il tutto ad arte. Un’ulteriore – anche salutista – licenza sul tema può ottenersi sostituendo il salume, se non doveste averne affatto, con della verdura, tipo zucchine o carote, da tagliare a dadini e soffriggere; la giusta dose degli altri ingredienti ne farà comunque un piatto interessante e di gustosa italianità.
In ogni caso, meglio una Carbonara inculturata dagli avanzi del vostro frigorifero, che farvi inculturare lo stomaco da “involtini primavera” avanzati ai topi…
– ARISTOCRAZIA DVRACRVXIANA –

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